Корзина
163 отзыва

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

ТОО «Химия и Технология»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+77273336099
+77773336099
Корзина
Стеариновая кислота

Стеариновая кислота

Сегодня расскажем вам еще об одном продукте, который мы совсем недавно привезли на наш склад. Оформить заказ вы можете здесь https://ch-t.kz/p640255-stearinovaya-kislota.html или позвонив нам по номерам +7 /727/ 333 60 99 и +7 /777/ 333 60 99.

Стеариновая кислота была открыта в 1816 году французским химиком Шеврелем.

Стеариновая кислота - одна из наиболее распространенных жирных кислот. Она входит в состав липидов в виде глицеридов. Стеариновая кислота производится в основном из жиров животного происхождения, но может содержаться и в растениях – в пальмовом масле, соевых бобах, плодах какао.

ПРИМЕНЕНИЕ
Эфиры и соли стеариновой кислоты называются стеаратами, в химической промышленности они используются для изготовления пластичных смазок. В пищевой промышленности стеариновую кислоту используют для изготовления маргарина, кремовой основы в выпечку.

Стеараты и стеариновая кислота широко используются в косметологии:
- в качестве загустителя при производстве твердых косметических средств и мыла;
- в качестве стабилизатора и эмульгатора различных смесей;
- придают смесям непрозрачность;
- улучшают консистенцию кремов;
- придают мылу твердость и матовость;
- ускоряют наступление следа при изготовлении мыла с нуля;
- улучшают состояние обветренной, сухой кожи;
- придают коже эластичность и бархатистость;
- используются для изготовления декоративной косметики (тушь, помада, тональный крем);
- входят в состав средств для бритья.

Кроме того, стеарин применяют для изготовления свечей.

Предыдущие новости
social-icon
Loading...