Начать продавать на Satu.kz
Корзина
75 отзывов
ТОО «Химия и Технология»
+7 (727) 333-60-99
+7 (777) 333-60-99
Корзина

Глицерин

Впервые вещество, получившее название "глицерин", было открыто в конце 17 столетия. В 1779 году оно было получено в процессе омыления жиров. С тех пор эта добавка остается одной из самых широко применяемых во многих сферах промышленности, включая пищевую индустрию.

У данного продукта несколько названий. Основное -  "глицерин" он получил благодаря своему сладкому вкусу (в переводе с греческого языка "гликос" – "сладкий"). По химическому составу это простейший трехатомный спирт. По физическим характеристикам – прозрачная жидкость повышенной вязкости со сладким вкусом, без запаха, которая отлично растворяется в воде, и может смешиваться с любым ее количеством.

С момента открытия формулы добавки над ней было проведено более 1000 экспериментов, и в результате мы получили аптечный, технический, специальный и пищевой глицерин.

Пищевой глицерин получают исключительно из натуральных масел и жиров. Это является ключевым отличием пищевого глицерина от технического или аптечного. Его чистота должна составлять не менее 99% (для сравнения, чистота технического аналога – до 88%).

Пищевой глицерин широко используют в пищевой и кондитерской промышленности – при производстве конфет, макаронных изделий, экстрактов чая, кофе и т.д. Его используют также при производстве лекарств и алкогольной продукции. Глицерин как пищевая добавка имеет обозначение Е422.

В компании «Химия и Технология» вы можете приобрести пищевой глицерин украинского производства. Мы как раз завезли новую партию на наш склад.

Другие новости