Начать продавать на Satu.kz
Корзина
75 отзывов
ТОО «Химия и Технология»
+7 (727) 357-37-99
+7 (777) 333-60-99
Корзина

Уксусная кислота

Одной из первых кислот, которая стала известна людям еще в древности, стала уксусная кислота. Обнаружено это было случайно – вследствие появления уксуса при скисании вина. В 1700 году Шталь получил концентрированную разновидность жидкости, а в 1814 – Берцелиус установил ее точный состав.

Уксусная кислота и, соответственно, возможности ее применения в отдельных производствах, может различаться по степени концентрации. Делиться она на пищевую, то есть уксус (3-15%), и техническую – уксусную эссенцию (70-80%) и ледяную (100%).

В пищевой промышленности кислота выступает консервантом, натуральной добавкой к пище Е260, которая необходима для регулирования кислотного баланса продуктов.

Техническая уксусная кислота широко применятся в химической промышленности, как прекрасное растворяющее средство, и химический реактив, синтезирующий другие вещества, к примеру, ацетон.

Техническая уксусная эссенция часто используется в медицинской, целлюлозно-бумажной (в крашении и книгопечатании), лакокрасочной, текстильной парфюмерной, кожевенной и других промышленных областях. Ее используют для соединения душистых веществ, производства гербицидов, создания ацетатного (синтетического) волокна.

Имея дело с уксусной кислотой и ее растворами, важно быть осторожными. Пары могут навредить слизистым, попадание на кожу чревато химическими ожогами. Перевозка и хранение также должны осуществляться с соблюдением определенных условий.

Другие новости