Начать продавать на Satu.kz
Корзина
75 отзывов
ТОО «Химия и Технология»
+7 (727) 333-60-99
+7 (777) 333-60-99
Корзина
Солод карамельный

Солод карамельный

  • В наличии
  • Оптом и в розницу

Цену уточняйте

Минимальная сумма заказа на сайте — 35000 тг

+7 (727) 333-60-99
  • +7 (777) 333-60-99
  • +7 (727) 357-39-08
  • +7 (727) 312-18-82
  • +7 (701) 552-49-36

Заказ только по телефону

возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Солод карамельный
Солод карамельныйВ наличии
Цену уточняйте
+7 (727) 333-60-99
  • +7 (777) 333-60-99
  • +7 (727) 357-39-08
  • +7 (727) 312-18-82
  • +7 (701) 552-49-36
Описание
Информация для заказа

Карамельный солод используют для формирования различной интенсивности цвета пива, придания ему не только большей полноты, но и более или менее подчеркнутого «солодового» характера. В этих целях к загружаемому солоду для приготовления пива светлых сортов добавляют 3-5 % светлого карамельного солода, а при приготовлении темного пива — до 10% светлого или темного карамельного солода.

Карамельный солод изготавливают из сухого солода, который благодаря замачиванию приобретает влажность до 40-44 %. В конце обычного проращивания температуру зерна поднимают до 40-45 °С отключением вентиляции так, чтобы в течение 12-18 ч достичь интенсивного расщепления клеточных стенок белковых молекул и крахмальных зерен.

Этот процесс затем продолжается в обжарочном барабане при температуре 60-75 °С; при этом происходит разжижение и осахаривание крахмала во всем зерне; кроме того, наблюдается обильное образование растворимого азота, повышается кислотность. В конце проводят нагревание до температуры 150-180 °С с одновременным отведением водяного пара, в результате чего формируются характерные для карамелизации сахаристые вещества. В зависимости от интенсивности процесса обжаривания карамельный солод характеризуется различной цветностью — у светлого карамельного солода 20-50, у темного — 100-140 ед. ЕВС. Содержание безводного экстракта в таком солоде составляет 73-78 %. Для более эффективного использования обжарочного аппарата в последний день проращивания свежепроросший солод нагревают до 40-50 °С с отключением вентиляции.

Это приводит к образованию низкомолекулярных продуктов расщепления, при этом происходит разжижение и осахаривание крахмала во всем зерне. Выход водорастворимого экстракта возрастает, даже если он и не достигает величины, характерной для превращений при затирании. Это можно отнести на счет других соотношений концентраций экстракт : вода (от 1 :0,6 до 1 : 2,5-4) при затирании. При хорошей подготовке в солодорастильном аппарате для этого требуется 60-90 мин. Очень светлый карамельный солод цветностью 3,5-6 ед. EBC в обжарочном аппарате доводят до разжижения зерен в течение 45 мин при температуре 60-80 0C, а затем подсушивают при температуре 55-60 °С.

  • Цена: Цену уточняйте